VOYAGE CULINAIRE EN ASIE
ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA CORIANDRE
CREPE INDIENNE
MES LEGUMES RAISINS
HOUMMOUS DU LIBAN
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ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA CORIANDRE
1 Paquet de vermicelle de riz
1 Cuillère à soupe d'algue laitue des mers en paillette
Galette de riz
1 Paquet de saumon fumée émincés à l'aneth citron
1 Carotte
1 Concombre
1 paquet de surimi émiété
coriandre
sauce soja tamari lima bio
Aprés avoir couper les légumes dans la longueur en trés fine lamelle, tremper les vermicelles de riz dans l'eau bouillante 10mn, essorer les et mélanger une cuillère à soupe de soja, et la cuillère d'algue.
Tremper chaque galette au fur et à mesure dans l'eau chaude, lorsqu'elle est tendre poser la sur un torchon et disposer par couche successive les ingrédients au centre de la galette, rabattre les bords droit et gauche ensuite rabbattre le bas vers le haut et rouler.
C'est trés simple sans cuisson.
AUJOURD'HUI JE N'AVAIS PAS DE GRAINE GERMER MAIS CELA EST TRES BON ET PEU CE RAJOUTER
SOJA, POIREAU, ALFAFA
SAUCE ROULEAUX DE PRINPTEMPS
Je trouve mes ingrédients à GRAND FRAIS
Je mélange
100 ml sauce poisson de exotic food
100 ml sauce mangue ananas
2 à 3 cuil à soupe de sauce soja-gingembre (attention c'est épicée)
CREPE INDIENNE
6 Cuil à soupe Farine de POIS CHICHE
1 Cuil à soupe CURRY
Une pincée d’ AIL en poudre
150 ml d’ EAU
Feuille de CORIANDRE
Un peu d’huile pour la cuisson
Sel et poivre
Mélanger la farine et le curry et l’ail incorporer l’eau petit à petit
Ajouter les feuilles de coriandre à la pate.
Huiler la plaque, verser la pate et la laisser cuire.
MES LEGUMES RAISINS
Pour 6 personnes
3 AUBERGINE
1 POIVRON VERT
1 POIVRON ROUGE
2 OIGNONS
2 poignées de RAISINS DE CORINTHE
2 Cuil à soupe GRAINES DE SESAME
1 litre de BOUILLON DE POULE
3 cuil à soupe de concentré de TOMATES OLIVES
Sel et poivre
Couper en dés les légumes, dans une poêle wok ajouter l’huile et cuire les légumes avec les raisins et les graines, incorporer le concentré de tomates olives, laisser cuire en ajoutant le bouillon, saler et poivre
HOUMMOUS DU LIBAN
500 gr de POIS CHICHE avec son jus
1 CITRON pressé
4 Gousses d’AIL
2 Cuil à soupe de TAHIMI (Pate de sésame)
Sel et poivre
Enlevé la peau des pois chiche, les mixer avec son jus, l’ail, la pate de sésame et le citron.
Voici un plat complet, ajoutez à la crêpe après l’avoir cuite, les légumes, une tranche de saumon fumé, et deux cuillères à soupe de hoummous