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31 juillet 2011

VOYAGE CULINAIRE EN ASIE

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA CORIANDRE

CREPE INDIENNE

MES LEGUMES RAISINS

HOUMMOUS DU LIBAN

...

ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA CORIANDRE

SAM_8395

1 Paquet de vermicelle de riz

1 Cuillère à soupe d'algue laitue des mers en paillette

Galette de riz 

1 Paquet de saumon fumée émincés à l'aneth citron

1 Carotte

1 Concombre

1 paquet de surimi émiété

coriandre 

sauce soja tamari lima bio

Aprés avoir couper les légumes dans la longueur en trés fine lamelle, tremper les vermicelles de riz dans l'eau bouillante 10mn, essorer les et mélanger une cuillère à soupe de soja, et la cuillère d'algue.

Tremper chaque galette au fur et à mesure dans l'eau chaude, lorsqu'elle est tendre poser la sur un torchon et disposer par couche successive les ingrédients au centre de la galette, rabattre les bords droit et gauche ensuite rabbattre le bas vers le haut et rouler.

C'est trés simple sans cuisson. 

AUJOURD'HUI JE N'AVAIS PAS DE GRAINE GERMER MAIS CELA EST TRES BON ET PEU CE RAJOUTER

SOJA, POIREAU, ALFAFA

SAM_8398

SAUCE ROULEAUX DE PRINPTEMPS

Je trouve mes ingrédients à GRAND FRAIS 

Je mélange

100 ml sauce poisson de exotic food

100 ml sauce mangue ananas

2 à 3 cuil à soupe de sauce soja-gingembre (attention c'est épicée)

    CREPE INDIENNE               

 

 6 Cuil à soupe Farine de POIS CHICHE

 1 Cuil à soupe  CURRY

  Une pincée d’ AIL en poudre

 150 ml d’ EAU

 Feuille de CORIANDRE

 Un peu d’huile pour la cuisson 

       Sel et poivre

 

  Mélanger la farine et le curry et l’ail incorporer l’eau petit à petit

Ajouter les feuilles de coriandre à la pate.

Huiler la plaque, verser la pate et la laisser cuire.

 

MES LEGUMES RAISINS

 

       Pour 6 personnes

 AUBERGINE 

POIVRON VERT

POIVRON ROUGE

OIGNONS

2 poignées de RAISINS DE CORINTHE

2 Cuil à soupe GRAINES DE SESAME

1 litre de BOUILLON DE POULE

3 cuil à soupe de concentré de TOMATES OLIVES

    Sel et poivre

 

    Couper en dés les légumes, dans une poêle wok ajouter l’huile et cuire les légumes avec les raisins et les graines, incorporer le concentré de tomates olives, laisser cuire en ajoutant le bouillon, saler et poivre

       HOUMMOUS DU LIBAN 

               

500 gr de  POIS CHICHE avec son jus 

CITRON pressé 

 4 Gousses d’AIL 

2 Cuil à soupe de TAHIMI (Pate de sésame) 

  Sel et poivre 

 Enlevé la peau des pois chiche, les mixer avec son jus, l’ail, la pate de sésame et le citron.

Voici un plat complet, ajoutez à la crêpe après l’avoir cuite,  les légumes, une tranche de saumon fumé, et deux cuillères à soupe de hoummous

 

 

 

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  • A travers les sens culinaires, voici un moment de partage... allant d'un piquenique au dinatoire en se posant à la table, de part tous les continents nous voyagerons dans les plats, accompagné d'un conseil diététique, d'adresse insolite...
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