RECETTE AGAR AGAR
. Le Flan de potimarron coco à l'agar agar
.Terrine de tomate à l'avocat, agar et graines de chia
. Chamallows à la Mimolette
L'Agar agar mon gélifiant idéal!!!!
je trouve l'agar agar dans les boutiques bio
C'est un mélange d'algues marines rouge utiliser en cuisine comme gélifiant naturel, appelé mousse du japon autrefois appelé 'kanten" signifiant en japonais "aliment divin".
On peut l'utiliser aussi pour les flans, mousses, crèmes, terrines végétales, garnitures de tartes, glaces, confitures et gelées...
Riche en FER CALCIUM PHOSPHORE..... il est à la fois un coupe faim idéal pour les cures minceur
Le Flan de potimarron coco à l'agar agar
1 Potimarron
20cl de Lait de coco
3 cuillères à soupe de crème de marron
3 cuillères à soupe de sucre canne
1 sachet ( 4 gr ) d'Agar agar
1/2 litre d'eau
Eplucher le potimarron, faire cuire à la vapeur la chair jusqu'a ce quelle soit tendre, passez la au mixer avec la moitié du jus du bouillon de cuisson, puis le lait de coco, le sucre, et la crème de marron.
Faire chauffer le restant du bouillon et l'Agar agar, rajouter le tout et laisser bouillir une minute
Verser la préparation dans des moules en silicone, c'est idéal pour démouler.
Laisser refroidir une bonne heure avant de servir.
Terrine de tomate à l'avocat, agar et graines de chia
une demi tomate d'une variété à la couleur verte
une demi tomate à la couleur orange
une demi tomate rouge
un avocat bien mur
50 cl de bouillon de poule (rapunzel) bio
un sachet de 4 gr d'Agar agar
des graines de Chia, riche en fer
quelques feuilles de coriandre ou ciboulette
sel, poivre, baies roses
Couper les tomates et l'avocat en petits dés, répartir dans des moules en silicone, la coriandre, tomate et avocat, saler et poivrer, parsemer les graines de Chia sur les légumes.
Mélanger dans une casserole le bouillon de poule et l'agar agar, porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes sans cesser de mélanger.
Retirer du feu, puis verser dans les ramequins
Laisser refroidir au réfrigérateur une bonne heure avant de servir
L'Agar agar mon gélifiant idéal!!!!
je trouve l'agar agar dans les boutiques bio
C'est un mélange d'algues marines rouge utiliser en cuisine comme gélifiant naturel, appelé mousse du japon autrefois appelé 'kanten" signifiant en japonais "aliment divin".
On peut l'utiliser aussi pour les flans, mousses, crèmes, terrines végétales, garnitures de tartes, glaces, confitures et gelées...
Riche en FER CALCIUM PHOSPHORE..... il est à la fois un coupe faim idéal pour les cures minceur
CHAMALLOWS A LA MIMOLETTE
200 gr de Mimolette
400 ml de Lait entier
8 gr ( 2 sachets) de Agar agar en poudre
2 blancs d’Oeufs
Sel et poivre
Mixer la mimolette
Faire bouillir le lait avec la moitié de la mimolette et l’agar agar en laissant bouillir une minute tout en remuant.
Passer le lait dans une passoire fine.
Laissez poser le temps de monter les blancs en neige avec un peu de sel, les incorporer délicatement au lait.
Tapisser d’un film étirable un plat rectangulaire
Pour réaliser des cubes d’un centimètre et demi
Verser la préparation mousseuse et laisser prendre au réfrigérateur 4 heures environ.
Lorsque la préparation est bien ferme, découper des cubes et les rouler dans le reste de la mimolette
Idée !!! Mélange en poudre de …
Paprika . Curry
Romarin, Thym, Origan, Poivre
Ortie, Prele, Tomate
L'Agar agar
Riche en FER CALCIUM PHOSPHORE..... il est à la fois un coupe faim idéal pour les cures minceur