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20 septembre 2011

RECETTE AGAR AGAR

. Le Flan de potimarron coco à l'agar agar

.Terrine de tomate à l'avocat, agar et graines de chia

. Chamallows à la Mimolette

 

L'Agar agar mon gélifiant idéal!!!!

photo divers 430

je trouve l'agar agar dans les boutiques bio

C'est un mélange d'algues marines rouge utiliser en cuisine comme gélifiant naturel, appelé mousse du japon autrefois appelé 'kanten" signifiant en japonais "aliment divin".  

On peut l'utiliser aussi pour les flans, mousses, crèmes, terrines végétales, garnitures de tartes, glaces, confitures et gelées...

Riche en FER  CALCIUM  PHOSPHORE..... il est à la fois un coupe faim idéal pour les cures minceur

Le Flan de potimarron coco à l'agar agar

SAM_9940

1 Potimarron

20cl de Lait de coco

3 cuillères à soupe de crème de marron

3 cuillères à soupe de sucre canne

1 sachet ( 4 gr ) d'Agar agar

1/2 litre d'eau

Eplucher le potimarron, faire cuire à la vapeur la chair jusqu'a ce quelle soit tendre, passez la au mixer avec la moitié du jus du bouillon de cuisson, puis le lait de coco, le sucre, et la crème de marron.

Faire chauffer le restant du bouillon et l'Agar agar, rajouter le tout et laisser bouillir une minute

Verser la préparation dans des moules en silicone, c'est idéal pour démouler.

Laisser refroidir une bonne heure avant de servir. 

 SAM_9938

Terrine de tomate à l'avocat, agar et graines de chia

SAM_9913

une demi tomate d'une variété à la couleur verte

une demi tomate à la couleur orange

une demi tomate rouge

un avocat bien mur

50 cl de bouillon de poule (rapunzel) bio

un sachet de 4 gr d'Agar agar

des graines de Chia, riche en fer

quelques feuilles de coriandre ou ciboulette

sel, poivre, baies roses

Couper les tomates et l'avocat en petits dés, répartir dans des moules en silicone, la coriandre, tomate et avocat, saler et poivrer, parsemer les graines de Chia sur les légumes.

Mélanger dans une casserole le bouillon de poule et l'agar agar, porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes sans cesser de mélanger.

Retirer du feu, puis verser dans les ramequins

Laisser refroidir au réfrigérateur une bonne heure avant de servir

SAM_9909

 

L'Agar agar mon gélifiant idéal!!!!

photo divers 430

je trouve l'agar agar dans les boutiques bio

C'est un mélange d'algues marines rouge utiliser en cuisine comme gélifiant naturel, appelé mousse du japon autrefois appelé 'kanten" signifiant en japonais "aliment divin".  

On peut l'utiliser aussi pour les flans, mousses, crèmes, terrines végétales, garnitures de tartes, glaces, confitures et gelées...

Riche en FER  CALCIUM  PHOSPHORE..... il est à la fois un coupe faim idéal pour les cures minceur

 

CHAMALLOWS A LA MIMOLETTE

 

photo divers 418

 

200 gr de Mimolette

 400 ml de Lait entier

 8 gr ( 2 sachets) de Agar agar en poudre 

 2 blancs d’Oeufs

  Sel et poivre

 

Mixer la mimolette

 Faire bouillir  le lait avec la moitié de la mimolette et l’agar agar en laissant bouillir une minute tout en remuant.

 Passer le lait dans une passoire fine.

 Laissez poser le temps de monter les blancs en neige avec un peu de sel, les incorporer délicatement au lait.

 Tapisser d’un film étirable un plat rectangulaire

 Pour réaliser des cubes d’un centimètre et demi

 Verser la préparation mousseuse et laisser prendre au réfrigérateur 4 heures environ.

 Lorsque la préparation est bien ferme, découper des cubes et les rouler dans le reste de la mimolette 

 

photo divers 417  

 

Idée !!! Mélange en poudre de …

  Paprika . Curry

 Romarin, Thym, Origan, Poivre

 Ortie, Prele, Tomate

 L'Agar agar

 

Riche en FER  CALCIUM  PHOSPHORE..... il est à la fois un coupe faim idéal pour les cures minceur

 

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  • A travers les sens culinaires, voici un moment de partage... allant d'un piquenique au dinatoire en se posant à la table, de part tous les continents nous voyagerons dans les plats, accompagné d'un conseil diététique, d'adresse insolite...
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