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8 septembre 2011

DESSERT GOURMAND

Tiramisu à la Rose à la Framboise

photo divers 415

 

20biscuits de Reims à la Rose  

3 Cuill à soupe Sirop de Rose

250 gr de Mascarpone

400 gr de Framboise

Œufs

30 gr de Sucre

 Battre longuement les jaunes d’œufs, ajouter le mascarpone, le sirop de Rose.

Monter les blancs en neige en versant le sucre en pluie à la fin pour « serrer les blancs »

Incorporer délicatement  les blancs en neige au jaune et mascarpone.

Emietter les biscuits au mortier.

photo divers 414

Tapisser les verrines avec le fond biscuit sirop de rose

Puis alterner une couche de crème, suivie du biscuit émiété, en terminant par la crème et deux framboises

 Laisser au frais pendant une heure avant de servir

 

 FLAN MANGUE ANANAS COCO A L'AGAR AGAR

 

DSC00151

une mangue

un ananas

1/2 L de lait de coco

1/2 L d'eau

sucre de coco

un sachet d'agar agar 

Chauffer le lait de coco, l'eau et l'agar agar

Dans un blender mixer les fruits et le mélange lait, eau, sucre et agar

Dans un moule en silicone déposer la préparation et laisser refroidir au réfrigérateur 

quelques fraises et des billes de chocolat 

 

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  • A travers les sens culinaires, voici un moment de partage... allant d'un piquenique au dinatoire en se posant à la table, de part tous les continents nous voyagerons dans les plats, accompagné d'un conseil diététique, d'adresse insolite...
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