750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cooking blue
Archives
cooking blue
Derniers commentaires
22 mai 2012

ENTRÉE

. SALADE de Mache au PAMPLEMOUSSE

.TARTARE DE BETTERAVE AUX FRUITS SECS

. VERRINE DE BETTERAVE

.    FEUILLE D'ALGUE A LA BROUSSE 

......

SALADE de Mache au PAMPLEMOUSSE

photo divers 431

                                                               
Pamplemousse
Feuille de Mache
Tomate
Endive panachée
Coriandre fraiche
Poivron vert
Mélanges de paillettes d'algues laitue des mers et Nori
Spiruline
Noisette concassée
Croutons de pain

Pour l'assaisonnement, j'ai mélangée huile d'olive, vinaigre balsamique et framboise, moutarde, sel poivre

 

TARTARE DE BETTERAVE AUX FRUITS SECS

SAM_8407

500gr Betterave cuite

Graine de moutarde

2 cuil à soupe Amande éffilée

2 cuill à soupe Noisette émiétée

Persil, aneth

Sel et poivre

5 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe d'huile de noisette

1 cuil à soupe de vinaigre de framboise

  1 cuil à soupe de vinaigre de cidre

une cuillère à café de Moutarde

  Couper en cube la betterave ensuite mélanger les fruits secs, les herbes et graines de moutarde, saler et poivrer Préparer l'assaisonnement en mélangent les huiles, vinaigres, Moutarde

Incorporer l'assaisonnement dans la betterave, mélanger le tout 

Servir frais.

La betterave est un légume sucré, riche en sels minéraux ( sodium et potassium ), elle est riche en fibre trés utile contre la constipation, et l'anémie. Elle stimule le foie et améliore le bon fonctionnement de cerveau.

L'amande riche en calcium, aide le bon fonctionnement des os, donc trés reminéralisante. Ainsi que du fer, magnésium, phosphore, potassium et vitamines A B E tout cela aide à lutter contre le stress, fatigue et viellissement...

La noisette riche en vitamines B et E trés énergétique, elle contient aussi du fer, magnésium, phosphore, cuivre et des fibres pour le transit.

  VERRINE DE BETTERAVE    

SAM_8406    

 

Pour 8 à 10 personnes

 500g de betterave cuite

 Un demi Oignon doux

 Une gousse d'ail

 250g de fromage blanc

 Un demi comcombre en enlevant les graines ( indigeste )

 Une cuillère à soupe de vinaigre de framboise 

 Sel et poivre

 

Mixer tous les ingrédients, remplir des verrines et servir frais

 FEUILLE D'ALGUE A LA BROUSSE

SAM_0735

Feuille de laitue de mer fraiche

Brousse de Brebis

Baies rose

Poivre de Sichuan

Une entrée Simple et rapide,

Former une boule de brousse et envellopper là de la feuille d'algue

il ne faut surtout pas saler, car l'algue est riche en sel

un peu de poivre et de baie rose 

 

SAM_0734

SAMOUSSA BOUDIN BLANC POMME

SAM_0703

Feuille de Brick

Boudin blanc

Pomme

Recette en cours de réalisation 

 

 

Publicité
Commentaires
cooking blue
  • A travers les sens culinaires, voici un moment de partage... allant d'un piquenique au dinatoire en se posant à la table, de part tous les continents nous voyagerons dans les plats, accompagné d'un conseil diététique, d'adresse insolite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 644
Catégories
Publicité